야채 쥬스나 청량음료는 방부제를 넣지 않는 한 당연이 부패, 변질됩니다. 그러나, 제대로 만들어진 메가선-골드에는 화학 첨가물을 전혀 넣지 않았슴에도 변질되는 일이 없습니다.
발효원액은 해로운 병원균이나 부패균을 억제하는 작용이 있어 10년이상 보존됨은 물론, 효과도 보장됩니다.
여름 장마때 병뚜껑을 열어 놓으면 효소 액면에 흰막이 생길 수 있습니다. 이것은 발효과정에서 중요한 역할을 하는 피막성 효모균에 의한 것으로서 된장이나 간장에 끼는 흰색의 곰팡이와 같은 것으로 인체에는 전혀 해가 없는 것입니다.
그러나, 드시기에 꺼림 하시면 가제등으로 닦아 내시면 됩니다. 이를 방지 하시려면 냉장고 안에 넣고 드시면 됩니다.